Lunedi 23 Marzo “IN PERFETTO STILE ITALIANO”, presso il BananarePUBlicafe’
» leggi tutto
Lavorazione Rosolio “Fico d’India”
- Esempio di zona di raccolta della nostra materia prima
- Esempio di zona di raccolta della nostra materia prima
- Esempio di zona di raccolta della nostra materia prima
- Esempio di zona di raccolta della nostra materia prima
- Esempio di zona di raccolta della nostra materia prima
- Esempio di zona di raccolta della nostra materia prima
- Esempio di zona di raccolta della nostra materia prima
- Il liquorificio Amari & Rosoli non fa uso di aromi, coloranti o qualsiasi altro additivo di natura chimica. In questo caso il colore del liquore è rafforzato dagli stessi frutti di fico d’india, utilizzando una varietà selvatica priva di qualsiasi sapore, ma ricchissima di un colorante naturale stupendo….
- Fichi d’india raccolti sulla collina “Botromagno” – Gravina
- Rimozione della buccia e delle spine
- Rara varietà di fico d’india. Colore fortissimo per compensare l’assenza di coloranti nei nostri liquori. A circa un mese dall’imbottigliamento il colore si ossida naturalmente tornando al giallo-arancio tipico del fico d’india
- Immersione in alcol puro della polpa di fico d’india. Un mix di varietà a polpa arancio e polpa magenta rafforzano il il colore naturale di questo Rosolio.
- Separazione della polpa dall’essenza alcolica
- Pressatura della polpa a termine macerazione
- Colore di partenza dell’essenza alcolica. La naturale ossidazione del liquore porterà al classico color arancio tipico di questo Rosolio.




















Amari e Rosoli
Email:
Tel./Fax 080.325.41.38